Konzeption & Text. Sandra Cremer




Wo bleibt der Service?

11. Februar 2015

2014-12-13 00.10.25Immer wieder gibt einem die Bahn neue Rätsel auf. Wie man es schaffen kann, fast immer Verspätung zu haben. Aber auch, wie es den Bahnmitarbeitern gelingt, bei diesem ganzen Chaos gute Laune zu bewahren. Stressresistenz ist ganz sicher eines der wichtigsten Einstellungskriterien. Doch heute geht es um etwas anderes. Als ich neulich mit der Regionalbahn fuhr, sah ich diesen einladenden Klappsitz mit der Aufschrift „Bitte für Cateringservice freihalten“. Alle Fahrgäste haben den Hinweis brav befolgt. Alle freuten sich schon auf den Cateringservice. Vergebens. Dabei hatte ich mir so schön ausgemalt, wie in erstaunlicher Geschwindigkeit Tische und Stühle wie aus dem Nichts aufgebaut und die wunderbarsten Speisen und Getränke aufgetischt werden. Aber nein, hungrig und durstig musste ich wieder aussteigen. Das nächste Mal schaue ich nach, ob unter der Sitzklappe nicht vielleicht eine Minibar versteckt ist. Das würde auch die gute Laune der Bahnmitarbeiter erklären.